Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin Ucapkan Selamat Isra Mikraj


Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin Ucapkan Selamat Isra Mikraj

Layar besar memperlihatkan Presiden RI Joko Widodo menyampaikan sambutan saat menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) Ke-50 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di ICE BSD City, Tangerang, Jumat, 17 Februari 2023. (Foto: Antara)

Kwarta5.com Jakarta,-
 
Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengucapkan selamat memperingati Isra Mikraj 1444 Hijriah melalui media sosial Instagram pribadi terverifikasi, Sabtu (18/2/2023).

Presiden melalui akun Instagram @jokowi mengatakan saat ini dunia masih berselubung ketidakpastian, kompetisi antarbangsa semakin sengit di semua bidang, dan semua negara berjuang agar tak tertinggal.

Seperti dikutip dari kantor berita Antara, dalam momentum peringatan Isra Mikraj, Jokowi mengatakan sebagai bangsa besar, bangsa Indonesia senantiasa berikhtiar untuk melalui tantangan itu dan berjalan maju seraya mengharapkan rahmat dari Allah SWT.

Unggahan dalam akun medsos Jokowi itu disertai sebuah foto ilustrasi memperlihatkan masyarakat melakukan pawai obor di malam hari dan terdapat tulisan Selamat Memperingati Isra Mikraj 1444 H.

Sementara itu, Wakil Presiden Ma'ruf Amin melalui akun media sosial Instagram @kyai_marufamin menyampaikan peristiwa Isra Mikraj mengajarkan perlunya sikap kepemimpinan yang sabar, bijaksana, dan berkeadilan dalam menyampaikan misi dakwah dengan membangun umat lewat sikap moderat.

Wapres dalam unggahannya juga menyertakan foto ilustrasi dirinya dengan tulisan Selamat Memperingati Isra Mikraj.

Sumber: Berita satu

 

Lebih baru Lebih lama