PMS Kota Batam Apresiasi Polsek Batu Aji Terkait Penangkapan Pembunuhan Di Perumahan Yose Tanjung Uncang


PMS Kota Batam Apresiasi Polsek Batu Aji Terkait Penangkapan Pembunuhan Di Perumahan Yose Tanjung Uncang

Ketua Pemuda Marga Silima Eduard Brahmana S.H, memakaikan Uis Karo ke Polsek Batu Aji AKP Raden Bimo Dwi Lambang S.Tr.K. S.I.K M.H. Rabu (8/10/2025). Foto: Ist
Kwarta5.com Batam,- Pemuda Marga Silima Kota Batam, Apresiasi Polsek Batu Aji terkait penangkapan pelaku pembunuhan terhadap korban, Rudianta PA Bangun di Perumahan Yose Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam. Sabtu (4/10) Malam.

Ketua Pemuda Merga Silima Kota Batam Eduard Brahmana S.H., CPM.,CPCLE didampingi Sekretaris Rafli Tarigan, Edi Ginting S.H sebagai Ketua Bidang Hukum Advokasi PMS Kota Batam beserta pengurus Bt Aji dan Keluarga, mengatakan bahwa ada keluarga dari Pemuda Merga Silima menjadi korban pembunuhan dan sudah dilakukan penangkapan oleh Polsek Batu Aji dalam kurun waktu 2 X 24 jam.

" Kami datang dan bersilaturahmi ke Polsek Batu Aji untuk mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya, atas atensi terhadap kasus pembunuhan yang di alami keluarga Rudianta PA Bangun yang juga keluarga besar PMS Kota Batam" ungkap Eduard Brahmana S.H.,CPM.,CPCLE Rabu (8/10/2025).

Dalam Kunjungan tersebut Rombongan Pemuda Marga Silima (PMS) disambut langsung oleh Kapolsek Batu Aji AKP Raden Bimo Dwi Lambang S.Tr.K. S.I.K M.H. dan Kanit Reskrim.

" Kami mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan apresiasi dari Pemuda Merga Silima Kota Batam," Ujar Kapolsek Batu Aji Raden Bimo Dwi Lambang S.Tr.K. S.I.K

Ketua Pemuda Marga Silima Eduard Brahmana S.H dan tim saat berada diruang Kapolsek Batu Aji.

Ia juga mengatakan setelah mendengar kejadian kasus pembunuhan yang di alami oleh Rudianta, tim dari Polsek Batu Aji langsung turun kelokasi kejadian dan bergerak langsung untuk mencari tersangka.

" Alhamdulillah dalam kurun dari 2 X 24 jam tim dari Reskrim Polsek Batu Aji sudah langsung mendapatkan tersangka pelaku, dimana hari ini jam 12: 00 Wib sudah berada di kantor" Ujarnya.

Diakhir pertemuan Setelah melakukan perbincangan dan dialog yang cukup lama, Ketua Pemuda Merga Silima Eduard Brahmana S.H.,CPM CPCLE tetap bersinergi dgn TNI-POLRI dalam menjaga keamanan dan ketertiban dikota batam ujarnya dan sekaligus memberikan tanda mata sebuah Uis Beka Buluh dari Suku Karo Kepada Kapolsek Batu Aji Raden Bimo Dwi Lambang S.Tr.K. S.I.K.,M.H dan d foto bersama.

(*)

Lebih baru Lebih lama