Danlanud RSA Kerahkan Personel Untuk Bantu Penanganan Banjir Di Natuna


Danlanud RSA Kerahkan Personel Untuk Bantu Penanganan Banjir Di Natuna

Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M. Han., PSC(J)., mengerahkan personel Lanud untuk membantu penanganan banjir di wilayah Kota Ranai
Foto.ilham
Kwarta5.com Natuna,-Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M. Han., PSC(J)., mengerahkan personel Lanud untuk membantu penanganan banjir di wilayah Kota Ranai Kabupaten Natuna Provinsi Kepri. Rabu 14/12/2022. 

Sebanyak 112 orang personel diterjunkan  dalam tanggap darurat dengan mengerahkan Tim Quick Response Team bencana yang dibekali 1 unit perahu karet LCR dan 2 unit Ambulance RSAU Lanud Raden Sadjad. 

"Personel Lanud Raden Sadjad berkumpul di titik akhir banjir bersama TNI /Polri dan Basarnas di Jl. Hangtuah, Air Lakon, Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, selanjutnya melaksanakan standby di posko bencana Pantai Piwang Ranai.,"Ungkap Danlanud. 

"Sejumlah ruas jalan kota Ranai masih tergenang air dengan meningkatnya curah hujan di wilayah Natuna beberapa hari ini yang mengakibatkan meluapnya sungai, sehingga area pemukiman warga Ranai juga ikut terendam air, hingga malam ini air juga belum surut.,"Tegas Danlanud. 

Di tempat terpisah, Danlanud RSA berpesan kepada seluruh prajurit agar selalu memperhatikan safety dan keselamatan baik personel maupun materil pada saat membantu warga dalam bencana banjir. 

"Tetap semangat dan selalu berdoa kepada Allah SWT agar diberikan kemudahan dan dijauhkan dari segala macam bencana," ucapnya. (Ilham)

Lebih baru Lebih lama