Terus Asah Kemahiran Menembak, Personel Lanud RSA Laksanakan Latihan Menembak Triwulan I


Terus Asah Kemahiran Menembak, Personel Lanud RSA Laksanakan Latihan Menembak Triwulan I

Personel RSA Latihan menembak.foto hms
Kwarta5.com Natuna,-Dalam rangka mengasah keterampilan dan kemahiran bidang menembak anggota Pangkalan TNI AU(Lanud) Lanud Raden Sadjad (RSA) menggelar latihan menembak secara berkala pada Triwulan I Tahun 2022 di Lapangan Tembak Pasopati Shooting Range Lanud RSA, Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu(2/3/2022). 

Latihan yang dipimpin oleh Kadisops Lanud RSA, Letkol Pom Jimmi W Sidabutar  tersebut diikuti oleh seluruh personel Lanud RSA, Skadron Udara 52 dan  insub Satuan Radar 212 Ranai.

Adapun latihan kali ini menggunakan dengan tiga sikap pilihan yaitu sikap berdiri, duduk dan tiarap, jarak bidik tembak 100 meter,  menggunakan senjata laras panjang jenis SS-1/V1 Kal 5,56mm.

Sedangkankan laras pendek menggunakan pistol jenis Glock-19 dan G-2 Combat dengan jarak tembak 25 meter, 3 butir peluru sebagai percobaan, 10 butir penilaian.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Lanud(Danlanud) RSA, Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., di tempat terpisah menyampaikan agar dalam pelaksanaan latihan selalu mengutamakan keselamatan serta diperagakan cara menggunakan senjata dengan baik dan benar.

Danlanud RSA juga berharap pada saat latihan tidak ada terjadi hal-hal yang diinginkan dan tujuan latihan menembak dapat tercapai sesuai dengan rencana.

Sementara Itu, Kalambangja Lanud RSA, Mayor Pnb Gatot Prasetyo A.B., M.Han., mengingatkan untuk selalu mengikuti aturan dan prosedur yang berlaku di dalam melaksanakan latihan.

Turut hadir dalam latihan tersebut Kadispers, Letkol Adm Hendri, S. Sos.,  Kadislog, Letkol Kal Teuku Maulidinsyah, S.E., Danskadron Udara 52,  Letkol Pnb Dion Aridito,S.T., Kepala RSAU, Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono, Kasiopslat Skadron Udara 52, Mayor Pnb Agus Triyanto, Dansatpomau Mayor Pom Rendra Pungky Wijaya, S.H., serta Para Pejabat Lanud RSA, Skadron Udara 52  dan Insub lainnya. (Ilham)

Lebih baru Lebih lama