Wako dan Wawako Batam Safari Ramadhan Sebulan Penuh


Wako dan Wawako Batam Safari Ramadhan Sebulan Penuh

Walikota Batam, H. Muhammad Rudi Memberikan Bantuan Pembangunan Masjid Al Hijrah Kelurahan Air Raja Kecamatan Galang.
Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad Memberikan Bantuan Pembangunan Masjid Al Barqah Kompl. BTN Baloi Persero Kelurahan Baloi Indah Kecamatan  Lubuk Baja.
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Batam, Hj. Marlin Agustina Rudi sedang menandatangani buku laporan anak-anak di Masjid Jabal Nur Perumahan Villa Mas Batam Kota.
Masyarakat Pulau Selat Nenek antusias menyambut kedatangan H Muhammad Rudi di Masjid Darul Ghafur Selat Nenek Kel. Temoyong Kecamatan Bulang.
Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad bersama istri, Erlita Sari foto bersama jamaah masjid Al Barokah Masyeba Indah kel. Bukit Tempayan kec. Batu Aji.
Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad bersama Sekda, Jefridin  bersama jamaah  Masjid Darul Muttaqin Perum Tiban Berlian Sekupang.
Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad Memberikan Sambutan di Mushola Al Abhariyah Pulau Gonjeng Kelurahan Kasu Kec. Belakang Padang.
Walikota Batam, H. Muhammad Rudi memberikan sambutan pada Safari Ramadhan di Mushola Al Hidayah Pulau Ngenang Kecamatan Nongsa.

Kwarta5, Batam - Ramadhan 1439 H Tahun 2018 menjadi ajang  silaturrahmi Walikota dan Wakil Walikota Batam dengan masyarakat kota Batam. Safari Ramadhan Wako dan Wawako Batam di gelar selama satu bulan penuh, dimulai malam kedua Ramadhan sampai menjelang Idul Fitri 1439 H. Demikian disampaikan Kabag Humas Pemko Batam,Yudi Admaji saat Safari Ramadhan di Masjid Jabal Nur Perumahan Villa Mas Sungai Panas, Minggu (20/5).

Dikatakan Yudi, safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kota Batam di mana bapakWalikota dan Wakil Walikota bersilaturrahmi dengan warga masyarakat. Selain bersilaturrahmi Walikota danWakil Walikota juga memberikan informasi, kebijakan dan arah pembagunan Pemerintah Kota Batam sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Batam.

Pada Ramadhan tahun ini masjid yang dikunjungi Walikota dan Wakil Walikota Batam merata di dua belas kecamatan. Dalam satu hari ada dua lokasi, pertama untuk buka bersama ke dua untuk shalat Tarawih. Walikota dan Wawako masing-masing didampingi pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Batam.

Dikatakannya, pada safari Ramadhan bapak Walikota dan Wakil Walikota membuka ruang dialog dan diskusi serta menerima masukan dan keluhan masyarakat terutama tentang pembangunan di lokasi yang dikunjungi. Selain bersilaturahmi, Walikota dan Wakil Walikota juga menyerap aspirasi masyarakat.

“Masyarakat dapat menyampaikan permasalahan kepada Pak Wako dan Wawako secara langsung, baik itu permasalahan pembangunan masjid, infrasrtruktur, baniir, sekolah, dan lain lain,” jelasnya.

Tidak hanya itu, dalam safari Ramadhan, Wako dan Wawako juga memberikan bantuan dana kepada pengurus masjid dan mushalla untuk membantu penyelesaian pembagunan masjid. *** (Hms)

Lebih baru Lebih lama