Bright PLN Batam Berbagi Berkah di Acara Tabligh Akbar dan Bazar Ramadhan

Bright PLN Batam Berbagi Berkah di Acara Tabligh Akbar dan Bazar Ramadhan


Kwarta5.com Batam - bright PLN Batam bekerjasama dengan Kepri Media Grup dan Fanindo menggelar acara Tabligh Akbar dan santunan anak panti asuhan serta kaum dhuafa, Minggu (11/6/ 2017), di Pasar Botania Dua.

Tabligh Akbar bertemakan “Jadikan Ramadhan Sebagai Bulan Perbaikan Akhlak, Iman, Taqwa dan Mempererat Persaudaraan Serta Membentuk Jati Diri Remaja Agar Menjadi Generasi Harapan Umat” mengundang Ustadz KH. M. Syauqi Zainudin MZ sebagai  penceramah.

Perwakilan bright PLN Batam, Samsul Bahri berharap bulan suci ini sebagai moment untuk instropeksi diri serta membuka pintu silahturahmi kepada masyarakat Pulau Batam.

"Selain memberi bantuan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, Tabligh Akbar ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara bright PLN Batam dengan masyarakat maupun tokoh masyarakat dan media, mungkin ada silahturahmi kita yang terputus dan tidak berkenan." ujar Samsul.

Sebelum menutup sambutannya, Samsul menyampaikan bahwa bright PLN Batam hadir untuk masyarakat dan akan melakukan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat kota Batam khususnya.

Acara inti yaitu ceramah Tabligh Akbar disampaikan oleh KH. M. Syauqi Zainudin MZ. Dalam kesempatan itu, salah satu putra dari Almarhum Dai Sejuta Umat, Almarhum KH Zainuddin MZ mengajak masyarakat Indonesia untuk menghapuskan tiga penyakit yang menurunkan harkat dan derajat manusia, yaitu "kudis" (kurang disiplin), "kurap" (kurang rapi), dan "kutil" (kurang teliti).

Menurut Syauqi, tiga penyakit yang disebabkan oleh "kuman"  (kurang iman) sebagian besar masyarakat, khususnya Umat Islam, tercermin dari segi "kudis" yaitu kurang disiplin melaksanakan ketentuan hukum dan UU yang berlaku, seperti tertib menjalankan lima rukun Islam.

Sedangkan, penyakit "kurap" terlihat kurang rapinya sebagian besar masyarakat dalam merawat tempat ibadah (masjid), sekolahan, rumah sakit dan bangunan lain peninggalan generasi pendahulu.

Selain diisi dengan ceramah, ada juga persembahan puisi yang dibacakan oleh Ramon Damora, selaku Ketua PWI Kepri. Khusus untuk puisi memberi kesan dan nuansa haru bercampur bahagia bagi seorang Ustadz Muhammad Syauqi MZ. Puisi yang mendayu dan isinya sangat menyentuh sang anak almarhum KH Zainudin MZ ini, memang berisikan baik bait mendalam.

Setelah berbuka puasa dan Shalat Maghrib bersama, bright PLN batam, Kepri Media Grup, Fanindo dan perwakilan sponsor lain menyerahkan dana santunan Anak Yatim dan paket sembako untuk keluarga kurang mampu. bright PLN Batam memberikan 100 santunan anak Yatim dan juga paket Sembako dalam acara tersebut. (Ril)
Lebih baru Lebih lama