Hadiri Puncak Acara Gebyar PKK, Sekda Kota Batam Ikut Jalan Santai Bersama Masyarakat Sekupang


Hadiri Puncak Acara Gebyar PKK, Sekda Kota Batam Ikut Jalan Santai Bersama Masyarakat Sekupang

Jefridin ikut meriahkan jalan santai bersama masyarakat Sekupang, Minggu (19/11). Foto: Ist
Kwarta5.com Batam,- Ribuan masyarakat Kecamatan Sekupang memadati halaman Pasar Cipta Land Kelurahan Tiban Indah untuk menghadiri acara puncak Gebyar PKK Kecamatan Sekupang, Minggu (19/11/2023). Peringatan puncak Gebyar PKK diisi dengan kegiatan senam sehat dan jalan santai. Wali Kota Batam, Muhammad Rudi diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. melepas peserta jalan santai. Usai melepas peserta jalan santai, Jefridin berbaur bersama masyarakat Sekupang mengikuti jalan santai. 

"Terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Sekupang yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan olahraga pagi ini. Saya atas nama Wali Kota Batam, Haji Muhammad Rudi mengajak agar masyarakat Batam senantiasa menjaga kesehatan agar tubuh sehat dan bugar," ucapnya saat sambutan. 

Agar masyarakat Kota Batam menerapkan pola hidup sehat menurutnya Pemko Batam melalui kelurahan sudah mencanangkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Kampung Germas menurutnya sudah dicanangkan oleh kelurahan didukung oleh perangkat RT/RW, Posyandu dan PKK. 

"Bahkan pada puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) sudah dicanangkan Kampung Germas tingkat Kota Batam. Semoga dengan dicanangkannya Kampung Germas ini dapat meningkatkan pola hidup sehat masyarakat Kota Batam," ujar ayah dua anak ini. 

Kepada masyarakat Kecamatan Sekupang, Ia juga berpesan agar menjaga kekompakan dan kebersamaan di Kota Batam. Suami Hariyanti ini juga mengajak agar masyarakat Kota Batam khususnya di Kecamatan Sekupang menjaga Batam agar tetap aman, nyaman dan kondusif. 

"Mari Kita berkolaborasi membangun Batam, kota yang Kita cintai. Jaga agar Batam menjadi kota yang aman, nyaman dan kondusif. Sehingga visi Batam menjadi Kota Madani, Modern dan Sejahtera dapat terwujud," ungkapnya penuh semangat.

(*)

Lebih baru Lebih lama