Prajurit Batalyon Komposit l/Gardapati Laksanakan Pembersihan Masjid Abdul Aziz Tanjung Datuk dan Mengenang Kejadian Insiden Latihan PPRC 2017


Prajurit Batalyon Komposit l/Gardapati Laksanakan Pembersihan Masjid Abdul Aziz Tanjung Datuk dan Mengenang Kejadian Insiden Latihan PPRC 2017

Kwarta5.com Natuna,-Dalam rangka mengenang insiden Latihan PPRC tahun 2017 di Natuna, personel Batalyon Komposit 1/Gardapati laksanakan pembersihan Masjid Abdul Aziz Tanjung Datuk dilanjutkan Membaca Yasin dan Doa bersama.

Dimana Masjid tersebut adalah titik terjadinya insiden latihan dan 4 orang prajurit Gugur dalam latihan tersebut. Bertempat di Desa Teluk Buton Kecamatan Bunguran Utara Kabupaten Natuna. Sabtu (27/05/2023) Pagi.

Wadanyon Komposit 1/Gp Mayor Czi Nurbani Adi Prastowo menyampaikan, Masjid tersebut di bangun untuk mengenang kejadian gugurnya prajurit Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad dalam rangka latihan PPRC pada tahun 2017 silam.

"Berikut nama-nama prajurit yang gugur diantaranya, Kapten Arh Heru Bayu, Praka Edi, Pratu Marwan dan Pratu Ibnu Hidayat,"Ungkap Wandanyon Komposit l/Gardapati.

"Pembersihan Masjid Abdul Aziz Tanjung Datuk ini merupakan salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa jasa para prajurit yang telah gugur, dengan harapan semoga kita sebagai penerusnya dapat terus memupuk semangat kejuangan demi kejayaan bangsa dan negara,"Terangan Wandanyon Komposit l/Gardapati.

"Kegiatan pembersihan Masjid Abdul Aziz Tanjung Datuk ini dimulai pada pukul 09.00 Wib pada sektor sarana umum diantaranya pembersihan dalam dan luar masjid serta pembersihan rerumputan disekitaran Masjid Abdul Aziz,"Tutup Wandanyon Komposit l/Gardapati.

 (ilham)

Lebih baru Lebih lama