Safari Ramadhan di Tanjung Sengkuang, Amsakar Achmad Ajak Warga Bersinergi Bangun Batam


Safari Ramadhan di Tanjung Sengkuang, Amsakar Achmad Ajak Warga Bersinergi Bangun Batam

Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad Berikan Bantuan Ke Musholla Baitul Makmur Kavling Bukit Makmur Tanjung Sengkuang Minggu (26/3). Foto: Kwarta5/ Istimewa 
Kwarta5.com Batam,- Malam kelima puasa dimanfaatkan oleh Wakil Wali Kota Batam Haji Amsakar Achmad melakukan Safari Ramadhan ke Musholla Baitul Makmur Kavling Bukit Makmur Tanjung Sengkuang, Minggu (26/3/2023) malam. Di tempat ini, Amsakar mengikuti shalat magrib berjamaah dengan warga setempat.

Sebelumnya, Amsakar dalam kesempatan memberikan sambutan, mengajak warga untuk memanfaatkan momentum Ramadhan dengan melaksanakan amal ibadah. Terutama, dengan memperbanyak membaca Al Qur'an.

"Tahun depan belum tentu kita dapat bertemu dengan bulan yang mulia ini. Selain itu manfaatkan kesehatan dan waktu yang lapang pada Ramadhan ini untuk meningkatkan ibadah," imbau Amsakar.

Lebih jauh, Amsakar juga mengajak warga untuk kompak bersatu mendukung pembangunan Kota Batam yang diinisiasi Wali Kota Haji Muhammad Rudi. Menurutnya, dengan bersinergi seluruh komponen masyarakat, maka program pembangunan akan terlaksana dengan baik.

"Sinergi inilah kekuatan kita dalam membangun Kota Batam. Karena pembangunan yang dimotori Pak Wali Kota ini ujungnya adalah untuk kesejahteraan masyarakat," tegas Amsakar.

Kesempatan itu juga digunakan oleh Wakil Wali Kota Amsakar untuk memberikan bantuan 50 juta rupiah dari Pemko Batam, untuk pembangunan musholla tersebut. Bantuan diterima pengurus musholla setempat.

Kegiatan safari Ramadhan ini juga diikuti perwakilan dari setiap Forkompinda. Hadir pula sejumlah pejabat eselon di Pemko Batam, aparatur kecamatan dan lurah Kecamatan Batu Ampar.

Red/il


Lebih baru Lebih lama