Bupati Natuna Hadir Saat Pelantikan Ketua Serta Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia


Bupati Natuna Hadir Saat Pelantikan Ketua Serta Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia

Bupati Natuna Wan Siswandi di dampingi Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna Daeng Amhar, hadiri pelantikan KNPI Natuna, Kamis (17/2/2022)
Kwarta5. com Natuna,- Bupati Natuna Wan Siswandi di dampingi Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna Daeng Amhar, menghadiri pelantikan ketua serta pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di dua Kecamatan sekaligus yaitu Kecamatan Midai dan Suak Midai. Bertempat di Gedung Serbaguna Kecamatan Suak Midai. Kamis (17/2/2022). Malam.

Pada kesempatan itu Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan selamat atas suksesnya pelantikan pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan seluruh pemuda yang tergabung di dalam organisasi tersebut, agar menjadi penerus bangsa yang terbaik di kemudian hari untuk memajukan daerah yang lebih baik.

"Mengutip dari bahasa Proklamator Republik Indonesia. Ir. Soekarno."Beri aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, dan beri aku 10 pemuda niscaya akan guncang dunia.,"Papar Wan Siswandi.

"Ungkapan Presiden Republik Indonesia  (RI) yang pertama tersebut, untuk memberi rasa semangat bagi para pemuda kala itu, dan juga cambukan bagi para pemuda sekarang maupun yang akan datang.,"Tegas Wan Siswandi.

"Artinya, peran pemuda sangat berpengaruh terhadap maju atau mundurnya suatu daerah atau negeri.,"Ungkap Wan Siswandi.

Masih Bupati Natuna juga memberikan apresiasi kepada organisasi pengurus KNPI di tingkat Kecamatan untuk tidak menadahkan tangan pada pemerintah daerah dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan organisasi, untuk dapat berpartisipasi di tengah masyarakat.

"Tapi jangan pulak menolak kalau ada bantuan dari pemerintah daerah untuk organisasi KNPI.,"Ungkap Wan Siswandi.

Sementara itu Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Natuna Haryadi, menekankan kepada seluruh pengurus yang sudah bergabung untuk terus memberikan hal positif di tengah masyarakat dan berperan aktif dalam pembangunan daerah ke depan.

"Tebarkan tali ikatan pandan Tarikan pula bentangan pukat Kibarkan panji-panji kepemudaan Kehadiran kita membawa manfaat.," Terang Haryadi.

"Telah tiba di indra giri Janganlah lupa membeli belati Jadilah pemuda teguh mandiri Berkarya selalu tiada henti.,"Terang Haryadi.

Saat memberikan dua pantun tersebut, merupakan nasehat dari Ketua DPD KNPI Kabupaten Natuna Haryadi, untuk selalu mendukung kemajuan daerah dan kebaikan organisasi ke depan. (Ilham)

Lebih baru Lebih lama