![]() |
Sekda Pemkab Lingga, Juramadi Esram |
Sekretaris Daerah (Sekda) Lingga Juramadi Esram mengatakan Dari Jumlah formasi yang diajukan pada Tahun ini kita hanya dapat 165 formasi saja, namun untuk formasi guru dan tenaga kesehatan tidak ada pada CPNS 2019 ini untuk di Lingga, melainkan kita prioritaskan untuk tenaga teknis
"Mengenai Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kemungkinan akan dibuka November 2019. Tahapan-tahapan perekrutan ini akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan dimulai dengan pengumuman" Katanya Sabtu (26/10/2019).
“Pendaftarannya mungkin pada November 2019 ini. Namun untuk tesnya sekitar bulan Januari atau Februari 2020 mendatang dan tesnya kita laksanakan di Lingga, kita lagi mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk melaksanakan tes yang berbasis komputer (CAT) ,” ungkapnya
Penerimaan CPNS 2019 ini dibuka secara umum seluruh Indonesia, yang mana para peserta dari luar Kabupaten Lingga maupun provinsi kepri bisa mengikuti. “Maka dari itu jika SDM kita tidak memacu diri kita akan ketertinggalan oleh orang luar daerah. kita berharap mudah-mudahan anak tempatan bisa memenuhi kuota tersebut,” tutup Sekda Lingga ini.
(Iwan)