Memeriahkan HUT RI Ke 74, SMAN 3 Senayang Adakan Lomba MemasakMemeriahkan HUT RI Ke 74, SMAN 3 Senayang Adakan Lomba Memasak


Kwarta5.com Lingga - Dalam rangka memeriahkan HUT RI  ke-74 tahun 2019  SMAN 3 Senayang  bersama  para guru dan pembina menggelar  Lomba Masak dengan tema (Isi Piring Ku Dengan Gizi Seimbang) Sebanyak tujuh kelas  telah berhasil terpilih untuk mengikuti acara puncak Lomba Masak  yang digelar oleh pembina PIK-R Dewi Hidayati,SPd,I Senin (19/8/2019).

Lenny Marlina salah satu juri yang menilai dari hasil perlombaan ini menerangkan
Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan edukasi ke siswa bagaimana meracik menu yang bergizi dan seimbang"

"Tujuan  Lomba masak ini untuk memberikan edukasi kapada siswa bagaimana porsi makanan dengan gizi seimbang yang hanya bermodal kan 15 ribu sampai dengan 20ribu saja "terang Lenny.

Yang nilai Porsi gizi nya kebersihannya cita rasanya kreativitasnya penyajiannya.

Melalui lomba ini panitia berharap dapat menyediakan sarana untuk menyalurkan bakat anak-anak itu sendiri.

Dari hasil perlombaan masak tersebut setelah dapat penilaian dari dewan juri,juara 1 jatuh kepada  kelas XII IIS, juara dua,Kelas X IIS 1,sedangkan juara tiga diraih oleh kelas X SII 2.

"Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan edukasi ke siswa bagaimana meracik menu yang bergizi dan seimbang"tutup Lenny.

(Iwan)
Lebih baru Lebih lama