Safarudin Camat Katang Bidare Berjanji Rehab Rumah Seorang Warga Desa Mensanak


Safarudin Camat Katang Bidare Berjanji Rehab Rumah Seorang Warga Desa Mensanak

Kwarta5.com Lingga - Disela-sela kegiatan rutin Camat Katang Bidare ke desa-desa untuk melaksanakan jumat keliling Jum'at (22/2/2019) bertempat di Desa Mensanak Kecamatan Katang Bidare, Camat Katang Bidare mendapati salah seorang warga yang tinggal dirumah dengan kondisi memprihatinkan.


Melihat kondisi tersebut lagsung mengetuk hati Camat Katang Bidare untuk berupaya membantu, menyempatkan waktu dalam kunjungan di desa mensanak untuk mengunjungi warga tersebut dan mengintruksikan kepada Kepala Desa Mensanak untuk segera mengambil langkah langkah bantuan.

dari hasil silaturahmi tadi kami segera berkoordinasi dengan Kades sehingga menghasilkan keputusan kami dari pihak Kecamatan bersama Kepala Desa Mensanak dan masyarakat akan melakukan gotong royong merehab rumah salah seorang warga tersebut secara swadaya dari Kecamatan, Desa dan Masyarakat ujar Safaruddin

Didampingi Kades Mensanak Mansur.
Bantuan ini murni karna simpati kami terhadap sesama warga, melihat salah seorang saudara kami yang hidup di rumah yang tidak layak sedangkan rumah adalah salah satu kebutuhan dasar selain pangan dan sandang. Sementara untuk program dari pemerintah baik kabupaten, provinsi dan pusat memang sudah diupayakan namun terkendala persyaratan kemarin dan prosesnya memerlukan waktu sedangkan kondisi rumah warga tersebut dalam keadaan darurat yang perlu penanganan sesegera mungkin untuk antisipasi terjadinya hal-hal yang lebih membahayakan.

Safaruddin yang memang gencar dalam kegiatan-kegiatan sosial diwilayah kerjanya berharap selama kepemimpinannya dapat berbuat bagi Daerah dan masyarakat. Baginya Camat itu bukan raja kecil lagi istilahnya, tapi pelayan masyarakat.

(wan)

Lebih baru Lebih lama