Setiap 6 Bulan Sekali Personil Polres Natuna Laksanakan Tes Kesemaptaan Jasmani Guna Menjaga Ketahanan Tubuh


Setiap 6 Bulan Sekali Personil Polres Natuna Laksanakan Tes Kesemaptaan Jasmani Guna Menjaga Ketahanan Tubuh

Kwarta5.com Natuna,- Kapolres Natuna, AKBP Iwan Ariyandhy, S.I.K., M.H., memimpin pelaksanaan Tes Kesemaptaan Jasmani (TKJ) berkala semester ll Tahun Anggaran (TA) 2022, untuk meningkatkan kesehatan dan ketahanaan serta kebugaran jasmani. Bertempat di lapangan Mapolres Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna. Jumat 23/09/2022. 

Dalam kesempatan itu Kapolres Natuna AKBP AKBP Iwan Ariyandhy, S.I.K., M.H menjelaskan bahwa Tes Kesamaptaan ini dilakukan guna untuk mengetahui dan mengukur kekuatan stamina seluruh Personil Polri yang berdinas di wilayah hukum Polres Natuna. 

“TKJ dilaksanakan setiap semester dan semua anggota wajib mengikuti dan juga berfungsi untuk mengukur kemampuan dan ketahanan fisik perorangan guna menjamin pelayanan Polri kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.,"Tegas Kapolres. 

"kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini juga merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan selama 6 bulan sekali oleh personel Polres Natuna dan merupakan program kerja Bag Sumber Daya Manusia (SDM) Polres Natuna untuk mengukur kemampuan anggota di bidang jasmani.,"Ungkap Kapolres. 

“Diharapkan dengan adanya kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini dapat menjaga kebugaran jasmani personil agar tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal sebagaimana tugas pokok Polri untuk  melindungi, pengayom dan pelayan masyarakat.,"Tutup Kapolres Natuna. (Ilham)

Lebih baru Lebih lama