Casis Tamtama TNI AU Asal Putra Natuna Diberangkatkan Oleh Danlanud RSA


Casis Tamtama TNI AU Asal Putra Natuna Diberangkatkan Oleh Danlanud RSA

Kwarta5.com Natuna,-Komandan Lanud(Danlanud) Raden Sadjad(RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA Ny. Novi Jajang Setiawan memberangkatkan 2 orang Casis Tamtama Prajurit Karier (PK) TNI AU Gelombang II Tahun Anggaran 2022 ke Lanud Adi Soemarmo, Solo, Surakarta Jawa Tengah. 

Sebelum diberangkatkan menggunakan pesawat TNI AU, casis didampingi para orang tua melaksanakan Ramah Tamah bersama Danlanud RSA di Ruang VIP Room Base Ops Lanud RSA Ranai Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna, Minggu (4/9/2022). 

Pada kesempatan tersebut, Danlanud RSA mengucapkan selamat dan apresiasi kepada para casis yang telah mengikuti seleksi daerah dengan hasil lulus murni. 

"Tetap jaga kondisi dan selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dengan menggunakan masker serta jangan lupa Shalat Tahajud dan berdoa kepada Allah SWT," pesannya. 

Danlanud RSA berharap kepada generasi muda putra daerah Natuna lebih banyak lagi yang mendaftarkan dirinya untuk mengabdi kepada bangsa dan negara melalui TNI AU. 

"Insyaallah Januari 2023 akan ada penerimaan Bintara TNI AU di Lanud RSA dan ini merupakan rekrutmen Bintara pertama kali di Natuna. Bagi pemuda terbaik Natuna yang berminat mendaftarkan dirinya, agar mempersiapkan dirinya sebaik mungkin," tutur Danlanud RSA. 

Dari 11 orang casis yang mendaftar secara online, hanya  2 orang casis yang lulus dengan hasil passing grade setelah mengikuti serangkaian tes seleksi, yang selanjutnya para casis akan mengikuti seleksi tingkat pusat di Lanud Adi Soemarmo. 

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Kadisops Lanud RSA, Mayor Pnb Yosi Hadi Wiyanto, Ps. Kadispers Mayor Adm Ahmad Wahyudi, A.Md, Dansatpomau Mayor Pom Heri Wasto, Kalambangja Lanud RSA, Mayor Pnb Gatot Prasetyo A.B., M.Han., Karumkit Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono, Kaintel Kapten Sus Zulhaidir Musadi, dan Ps. Kasi Binjas Lanud RSA Letda Kes Aan Ropiana. (Ilham)

Lebih baru Lebih lama