Forkopimda Natuna Ikut Latihan Menembak Bersama Lanud RSA Di Perbatasan Ujung Utara NKRI


Forkopimda Natuna Ikut Latihan Menembak Bersama Lanud RSA Di Perbatasan Ujung Utara NKRI

 Komandan Lanud  RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M.Han., PSC(J)., Kapolres Natuna, Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandhy, S.I.K., M.H., Kepala Kejaksaan Negeri Natuna Bapak Imam MS Sidabutar, SH.M.H., dan Dandenhanud 477 Kopasgat Natuna, Letkol Pas Frian Alfa Risdar, S.M., M.I.
Kwarta5.com Natuna-Personel Lanud Raden Sadjad(RSA) terus memantapkan profesionalisme dalam hal menembak perorangan dengan menggelar latihan rutin menembak di Lapangan Tembak Pasopati Shooting Range Lanud RSA, Ranai Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna. Kamis 11/8/2022. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Natuna, Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandhy, S.I.K., M.H., Kepala Kejaksaan Negeri Natuna Bapak Imam MS Sidabutar, SH, M.H.,Dandenhanud 477 Kopasgat Natuna, Letkol Pas Frian Alfa Risdar, S.M., M.I. Pol Para Kadis Lanud RSA, Komandan Satuan, dan para pejabat Lanud Raden Sadjad. 

Pada kesempatan itu Komandan Lanud  RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M.Han., PSC(J), menyampaikan bahwa sebelum pelaksanaan latihan menembak dimulai, para peserta terlebih dahulu mendapat pengarahan dan petunjuk dari Instruktur/pelatih cara menggunaan senjata serta mekanisme pelaksanaan pada saat latihan. 

"Latihan menembak bagi para Perwira, perosnel Satpomau dan Intelud Lanud RSA menggunakan Pistol, dan untuk anggota menggunakan laras panjang.,"Ungkap Danlanud. 

"Adapun menembak pistol dengan jarak 25 meter, setiap peserta diberi kesempatan untuk menembak sebanyak 3 peluru percobaan, 10 peluru penilaian.,"Terang Danlanud. 

"Sedangkan senjata laras panjang menembak dengan 3 sikap, tiarap, duduk dan berdiri, jarak tembak 100 meter.,"Tegas Danlanud. 

Dalam latihan menembak kali ini, Danlanud RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M.Han., PSC(J)., mengundang forkopimda Natuna untuk mempererat jalinan silaturahmi serta memperkokoh sinergitas bersama unsur pimpinan daerah di perbatasan utara NKRI. 

Senada dengan Kadisops Lanud RSA Mayor Pnb Yosi Hadi Wiyanto menekankan kepada para anggota agar latihan menembak harus mengutamakan faktor keselamatan atau safety, baik sebelum dan sesudah menembak.

“Yakinkan betul dan cek semua peluru yang digunakan jangan sampai ada anggota membawa peluru pulang.,"Papar Kadisops Lanud. 

"Kegiatan latihan menembak Triwulan III tahun 2022 ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar serta tetap menjalankan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.,"Tegas Kadisops Lanud.(ilham)

Lebih baru Lebih lama