Polres Bintan Laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443H/2021M di Mesjid Darul Muttaqiem


Polres Bintan Laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443H/2021M di Mesjid Darul Muttaqiem

Kwarta5.com Bintan,- Kapolres Bintan Akbp Tidar Wulung Dahono,S.H., S.I.K., M.H. beserta Personil Polres Bintan laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Darul Muttaqiem Polres Bintan, Kamis (21/10/2021).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut dihadiri oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kepulauan Riau Dr. KH Bambang Maryono. Mpd. Pengurus Panti Asuhan Nurul Nizam Kecamatan Gunung Kijang yang bersama dengan anak asuhnya sebanyak 35 orang dan dihadiri juga oleh Waka Polres Bintan Kompol M. Tahang. S.Ag., Pejabat Utama Polres Bintan dan personil Polres Bintan serta ust.  Diki.

Untuk tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443H/2021M bertema “Dengan meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita wujudkan Polri yang Presisi”

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Bintan menyampaikan pesan bahwa pada peringatan Maulid Nabi Muhammad saat ini di Bintan masih berada dalam level 1 penanganan Covid-19 sehingga selama berlangsungnya acara agar mengikuti protokol kesehatan dan diharapkan kepada peserta yang hadir untuk mendengarkan ceramah yang akan disampaikan oleh penceramah.

sesuai dengan tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW personil Polres Bintan dapat meneladani  Akhlak Nabi besar Muhammad SAW demi terwujudnya karekter Polri yang Prediktif, Responsif, Transparansi dan berkeadilan.

Sebelum ceramah dimulai Kapolres Bintan memberikan santunan kepada anak-anak Yatim Piatu dan memberikan bingkisan kepada tamu Undangan.

Selaku penceramah adalah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kepulauan Riau Dr. KH Bambang Maryono. Mpd. Dengan tajuk berjudul Meneladani Akhlak dan kepemimpinan Nabi besar Muhammad SAW, Dr. KH Bambang Maryono. Mpd menyampaikan dalam isi ceramahnya untuk dapat meneladani ahklak kepemimpinan Nabi besar Muhammad SAW umumnya kepada Polri terkhusus kepada anggota Polres Bintan yang saat ini melaksanakan tugas yang cukup berat dimasa pandemi ini dan mengapresiasi kepada polri selain pelaksanaan tugas menjaga Kamtibmas bisa juga melaksanakan penanggulangan Covid-19 diwilayah Bintan.

Yusdianto/Ril

Lebih baru Lebih lama