13 PJS Kades Di Lantik,Mantan Kades Lama Terima Piagam Penghargaan


13 PJS Kades Di Lantik,Mantan Kades Lama Terima Piagam Penghargaan

Kwarta5.com Lingga -Wakil Bupati Lingga M. Nizar lakukan pelantikan kepada 13 pejabat sementara kepala desa di Aula SMA N 1 Lingga, (31/01/2020).

Pelantikan pejabat sementara kepala desa ini dilakukan mengingat kepala desa yang sebelumnya telah berakhir masa jabatannya dan akan dilaksanakan pemilihan kembali dalam beberapa waktu mendatang.

13 penjabat kepala desa yang dilantik yakni Kepala Desa Cempa Kecamatan Bakung Serumpun, Kepala Desa Pulau Duyung Kecamatan Katang Bidare, Kepala Desa Busung Panjang,Kepala Desa Suak Buaya Kecamatan Kepulauan Posek, Kepala Desa Laboh,Kepala Desa Penaah, Kecamatan Senayang, Kepala Desa Bakong, Kepala Desa Tinjul,Kepala Desa Langkap, Kecamatan Singkep Barat dan Kepala Desa Teluk,Kepala Desa Pekake, Kecamatan Lingga Timur.

Turut hadir ,Kepala BPKAD,Kadis Dinsos,Kadis DPMD,Camat Senayang,Camat Kepulauan Posek,Camat Lingga Timur,Camat Selayar,BPD, Mantan Kades,serta tamu undangan,

Wabup Lingga dalam kata sambutan nya,"Saya percaya anda dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.
Waktu PJS ini hanya berlaku 3 atau 4 bulan. Maka laksanakan lah tugas sesuai dengan aturan yang ada, dan kita hanya proses menunggu terpilihnya Kades yang baru,"Lanjut Nizar,

Laksanakan lah program yang ada, yang berhubungan dengan program keagamaan dan yang sejalan dengan aturan-aturan yang berlaku untuk kemajuan pembangunan di wilayah desa yang ada di Kabupaten Lingga ini.

Pelantikan kades yang diambil sumpah atau janjinya ini ditandai dengan penyematan tanda jabatan oleh Wakil Bupati Lingga dengan dihadiri beberapa saksi mulai dari Ketua Kadis PMD, Camat Senayang dan turut didampingi Rohaniawan.

"Saya ucapkan selamat atas terpilihnya kades yang baru dilantik serta mengucapkan terima kasih pada kades yang sudah purna tugas mengabdikan dan berdedikasi dalam periode sebelumnya,"ucap Nizar

Pada kesempatan ini juga, M. Nizar menyerahkan Surat Keputusan kepada kades terlantik yang mendapatkan mandat baru sebagai pejabat sementara yang terpilih.

Diakhir acara, dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada mantan kepala desa oleh Wakil Bupati Lingga dan dilanjutkan dengan foto bersama.

(Iwan)
Lebih baru Lebih lama